工作职责

国有资产与采购招标管理处工作职责

 

 

国有资产与采购招标管理处是学校国有资产、政府采购和招标管理的职能部门,其主要工作职责是:

一、贯彻落实国家和上级主管部门关于国有资产与采购招标管理的法律、法规和政策,负责制定学校国有资产和采购招标管理的规章制度,报学校批准后实施,并对执行情况进行检查和监督。

二、负责建立学校国有资产管理信息系统,按照上级主管部门或学校的要求进行国有资产数据统计工作,提供国有资产统计数据,编制国有资产报表,做好国有资产信息公开工作。

三、负责组织全校年度资产清查工作,加强资产动态化管理,确保账账、账卡、账物相符。

四、负责办理学校国有资产的有偿转让、出售、置换、报废、报损、核销、无偿调拨(划转)、捐赠等处置工作,并会同校内相关单位调剂闲置资产,推动学校国有资产的优化配置。

五、负责办理学校国有资产出租出借的可行性论证,按规定办理校内审批和教育厅、财政厅、省人民政府的报批或备案手续,做好收益上缴、资料收集归档等日常管理工作。

六、负责组织学校新增资产计划的编报、采购招标、合同审核、合同签订、资产验收入库等工作。

七、负责日元贷款的后续管理工作。

八、负责学校国有资产使用绩效评价工作,加强绩效评价结果运用,为学校决策提供参考意见。推进国有资产校内共享共用工作机制,提高资产使用效益。

九、负责学校公用电梯日常维护维修和教学科研、行政设备的日常维修工作。

十、负责学校水电、绿化、环卫、消防、宿舍管理等批量低值易耗品的验收入库工作。

十一、负责遴选招标代理机构,并对其工作进行监督管理。

十二、负责组织、管理和协调学校采购招标工作,审核采购招标项目的最终结果,做好采购招标信息公开工作。

十三、参与校内单位自行组织的采购招标工作,并提供指导性意见。

十四、负责国有资产与采购招标档案管理工作。

十五、完成学校交办的其他工作。