副校长宋文生深入教学学院开展资产管理工作调研

发布者:国有资产与采购招标管理处办公室发布时间:2023-06-01浏览次数:316

近日,副校长宋文生带领国采处班子成员到数学与统计学院、教育学院、音乐学院就资产管理工作进行实地调研。

每到一地,宋文生听取学院意见,到教室实验室现场查勘。针对调研中学院反映的问题,宋文生指出,为推进学校党委主题教育工作,本着为教学科研和一线师生服务的宗旨,达到“民有所呼,我有所应”要求,解决师生急难愁盼的问题,紧急配备一定数量的空调保障教学科研急需,让教师和学生能在炎热的夏季安心教学、学习。针对三个学院均未进行新增资产预算申报问题,宋文生要求三个学院树立“无预算、不新增”的意识,结合学科建设、专业建设,谋划在前,做好教学科研仪器设备新增资产项目库建设。就现场发现的教学仪器设备管理存在的共性问题,宋文生希望三个学院按照“谁使用、谁负责”的要求,落实资产管理主体责任,清理、盘活、共享现有资产,发挥资产使用效益。将每一条资产管理信息落实到使用人,存放地点,并上墙明示,把财政厅要求的“人人都是资产管理员”的管理理念落实到位,为学校资产管理信息化、数字化打下坚实的基础。

本次调研直奔问题去,真心实意为各教学学院解决问题,达到了主题教育以学促干的成效。