发布者:国有资产与采购招标管理处办公室发布时间:2023-04-24浏览次数:235

419日,校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第三督导组、校纪委 监察专员办公室、国有资产与采购招标管理处、审计处、教学质量监测与评估中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,第三督导组组长骆丽娟,成员汤晓华、黄锋参加动员会,校党委巡察工作领导小组办公室主任马红云同志主持会议。

骆丽娟指出,在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的二十大精神和党的教育方针、落实立德树人根本任务,奋力推进高水平师范大学建设的具体实践。骆丽娟要求:一、要提高政治站位。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和方法措施。开展主题教育,首先要教育引导广大党员干部认真学习,深刻领会,准确把握习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育重大政治意义、理论意义和实践意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚力,铭心铸魂,要用新时代十年年的伟大变革,教育引导广大党员干部深刻领悟两个确立的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是当前在开展年度工作中,要把开展主题教育同贯彻落实党的二十大和学校第三次党代会精神结合起来,同推动单位中心工作结合起来,抓重点、补短板、强弱项,推动工作稳步向前。三要锚定工作、锚定目标任务。这次主题教育的根本任务是坚持学用贯通知行行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,坚定思想,锤炼党性和指导实践,推动工作的强大力量,始终保持统一的思想,坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。具体到我们学校,就是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,提高政治站位,勇于担当作为,团结带领全校师生聚焦内涵发展,聚力质量提升,培养更多社会主义合格建设者和可靠接班人,为中华民族伟大复兴培育更多有用人才。四要聚焦重点措施。这次主题教育不划阶段不分环节,明确要求把理论学习调查研究、推动发展、检视整改,建章立制贯穿起来,有机融合,一体推进。五要强化组织领导。全校主题教育从4月开始,8月基本结束,时间紧、任务重、要求高,要压紧压实责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,亲自谋划,靠前指挥,督促指导。班子成员要认真履行一岗双责,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,加强正面宣传,反映主题教育进展情况,营造良好氛围。骆丽娟强调,第三督导组将认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央省委部署和学校党委要求,紧紧依靠机关开展工作,把指导工作融于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位,指导不帮办,坚持原则,严格标准,对落实校党委要求不够的明确指出,督促整改,对问题较多,工作不力的紧盯不放及时纠正,对搞形式走过场的严肃批评,并如实向上报告。第三督导组全体成员将严格按照校党委要求,虚心学习,尽快熟悉情况,提高督导工作能力,严格遵守中央八项规定及其实施细则建议,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和保密纪律,树立督导组的良好形象,并且欢迎大家对第三督导组的工作进行监督。

会上,审计处党支部书记欧阳杰就如何高质量开展好主题教育作动员讲话。他指出,中央召开主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,站在历史与现实相贯通,理论与实践相结合的高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,目标要求和重点措施,彰显了我们党勇于自我革命,全面从严治党的坚定决心,为开展主题教育提供了根本遵循。他要求:一是提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。二是紧盯目标任务,认真落实主题教育的各项部署。三是强化责任担当,以实际工作成效检验主题教育实效。

国有资产与采购招标管理处张章同志传达学习了校党委副书记、校长漆昌柱在我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上的讲话精神。

教学质量监测与评估中心胡世刚同志宣读了《关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案的通知》。

校纪委 监察专员办公室、国采处、审计处、质评中心党支部党员参加了此次主题教育动员大会。