国有资产与采购招标管理处参加竞价网协作组工作研讨会

发布者:国有资产与采购招标管理处办公室发布时间:2023-03-20浏览次数:339

竞价网协作组工作研讨会于2023317日在武汉召开,会议由华中农业大学承办。应会务组邀请,我校国有资产与采购招标管理处处长王成胜参加了工作研讨会。

王成胜在会上介绍了我校发挥竞价网平台功能,在单项预算10万元以下的货物采购、单间面积300平方米以下的房屋招租、资产报废残值竞价等方面的工作情况,建议竞价网发挥技术优势和现有大数据资源储备,积极拓展竞价网功能,帮助用户在网上开展采购需求调查,为竞价网协作单位采购职能部门加强风险管理提供技术支撑。

我校在房屋招租、资产报废残值方面发挥竞价网竞价功能得到与会代表肯定,所提建议也引发与会代表的共鸣,竞价网负责人表示将挖掘现有大数据资源,建立模块,帮助协作单位在网上开展采购需求调查。

竞价网是广州竞采星信息技术有限公司旗下为高校、科研院所、医院等单位提供的采购服务平台,协作单位包括北京大学在内的上千所高校。我校自2020年加入协作组以来,为教师快速采购科研设备、高效招租房产和处置报废资产等方面取得了显著的成效,得到了校内用户一致认可和好评。