国有资产与采购招标管理处赴兄弟学校考察学习

发布者:国有资产与采购招标管理处办公室发布时间:2022-07-18浏览次数:668

为提高我校资产与采购管理水平和资产经营能力,为学校建成“全省一流、全国知名”的高水平师范大学提供高质量资产保障、高效采购服务和优质经营业绩,710日至15日,国有资产与采购招标管理处处长、黄冈师院资产经营有限责任公司法人代表王成胜,副处长熊鹏一行四人,分别到三峡大学、湖北民族大学、湖北医药学院、湖北文理学院考察学习。

考察组一行受到了兄弟学校领导和同行的热情接待,四校分别介绍了各自在资产与采购管理、资产经营等方面的基本情况,分享经验做法。考察组一行坚持问题导向,带着问题学,分别就国有资产信息化和资产卡片信息数据治理、新增资产配置、设备采购验收、设备零星维修、教学科研仪器设备共享与绩效管理、校内公租房账务处理、房产出租、采购代理机构合作与管理、采购质效、工程招标“评定分离”、资产经营公司运营等方面进行了分组交流与探讨。

考察组一行还参观了三峡大学(湖北)资产经营管理有限责任公司、湖北医药学院生物医药研究院、湖北文理学院资产经营管理有限公司,实地学习湖北民族大学公共会议室家具、设备管理经验,现场观摩了湖北医药学院大型设备开放共享管理流程。

本次考察学习是推进我处提高业务能力的一项重要活动,开阔了视野,看到了自己的差距,学到了同行的经验。兄弟学校在资产与采购管理和资产经营等方面都有很好的经验、做法与措施,对我处有着重要的启示和借鉴意义。

本次考察学习加深了兄弟学校同行的了解和联系,为日后的相互沟通交流搭建了良好的平台,奠定了坚实的基础。考察组一行表示本次考察学习收获满满,要认真总结经验,把兄弟学校的经验带回来,学习消化吸收运用,转化成助力学校建成“全省一流、全国知名”高水平师范大学的实实在在工作成效,以优异成绩迎接党的二十大和学校第三次党代会胜利召开。