校领导对学校国有资产管理工作进行调研

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-16浏览次数:451

3月14日下午,校长陈兴荣、副校长刘焕彬、校长助理汪晓凌对学校国有资产管理工作进行调研,学校办公室,校纪委、人事处、财务处、后保处、基建处等相关职能部门领导参加了此次调研。

在调研会上,国有资产管理处冯纪明处长从部门基本情况、工作思路、工作任务以及工作中面临的主要困难和问题四个方面对国资处工作进行了详细汇报。胡建新副处长和曾祥斌副处长分别结合自己分管的工作做了补充发言。

与会的相关职能部门领导也对国有资产管理工作提出了宝贵的意见和建议。

校长助理汪晓凌指出,国资处工作目标明确,思路清晰,希望国资处加大对各二级单位的培训和指导,形成年度国有资产清理机制。

副校长刘焕彬在肯定国资处工作的同时,要求在适应新常态的形式下树立信心,弄清问题,通力合作,扎实工作。

校长陈兴荣做了重要讲话,国资处在取得成绩的同时更要以积极的,勇于担当的态度面对繁重的任务,同时提出要认真做好以下几方面工作。第一,认真学习国家有关资产管理的政策法规;第二,深入调研,既要走出去,也要请进来;第三,全面排查梳理国有资产管理中的各种困难和矛盾;第四,加强与上级主管部门和校内部门之间的沟通与协调,密切配合;第五,建章立制杜绝问题增量。采取“隔断工作法”处理国有资产管理中的问题。第六,认真筹备国有资产管理工作会议,在全校范围内形成重视国有资产管理工作的氛围,建立健全国有资产管理的体系。第七,要加强各个相关职能部门之间的配合。