校领导深入学校超市开展食品安全监督检查

发布者:国有资产与采购招标管理处办公室发布时间:2024-09-09浏览次数:11

9月3日下午4点30分,校党委常委、纪委书记胡娟深入学校超市进行食品安全监督检查。

检查组通过实地走访、听取汇报、询问等方式开展超市食品安全专项检查。此次检查重点涉及以下四个方面:一是检查了超市商品的品种、进货、价格、贮存环境、消防器材及安全管理制度落实情况;二是检查经营执照的有效期,食品经营商是否按规定办理许可证和营业执照,管理制度是否健全和落实;三是超市工作人员是否均持有健康证上岗;四是检查食品的质量、标签、生产日期及保质期,是否存在伪劣、过期、变质食品。

针对本次专项检查,胡娟强调,国采处和超市一定要高度重视、高度负责,将食品安全放在首要位置,要以“零容忍”的态度对待食品安全工作,不留死角,不放过任何一个环节,严控食品质量关,细化安全措施,责任到人。通过检查,超市食品安全总体情况良好,各项安全管理措施到位,为广大师生营造了安全放心的校园食品环境。

校纪委副书记骆丽娟、马红云、巡察办副主任张军林、国有资产与采购招标管理处副处长胡永红陪同检查。