学校召开后勤产业集团清产核资进点会

发布者:国有资产与采购招标管理处办公室发布时间:2024-05-24浏览次数:11

为配合学校体制改革,将后勤产业集团账务纳入学校财务进行统一核算,根据《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)、《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第36号)以及《财政部关于印发〈行政事业单位资产清查核实管理办法〉的通知》(财资〔2016〕1号)等资产管理相关规定,切实做好后勤产业集团清产核资工作,5月23日下午,学校召开了后勤产业集团清产核资进点会,会议由校党委副书记 陈朝阳主持, 校党委常委汪晓凌参加会议。

陈朝阳提出五点要求。一是要提高站位,增强大局意识;二是新官要理旧账,现任工作人员要把历史遗留问题处理好;三是要增强严谨性与专业性,全面真实反映财务状况,确保财务正常运行;四是各单位相互之间要加强协调与沟通;五是要把握好时间节点。

汪晓凌提醒各单位高度重视,做好相关工作,并提出三点要求。一是要积极配合,尤其是后勤产业集团,配合国采处、湖北三德会计师事务所做好清产核资工作;二是要严守纪律,严格遵守各项规章制度;三是要确保稳定,不能因为清产核资工作发生安全事故。

国采处处长黄文利介绍了《后勤产业集团清产核资工作方案》。

湖北三德会计师事务所副总经理罗昌成作了表态发言。

学校办公室、财务处、后勤产业集团、审计处、国有资产与采购招标管理处、人事处、信息化建设办公室等单位负责人参加了会议。